Пираты Карибского Моря. Такая жизнь по мне!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Философия

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Помниться, что кто-то остановил свои дебаты на пирсинге и драконах... Короче, можно филосовствовать на разные темы, если хотите, извечное "Что такое добро, что такое зло?"

0

2

Начну с хорошего)

Все в Человеке — все для Человека!
— Вы лжете, говоря, что я бессилен, что ограничено сознание мое! Оно — растет! Я это знаю, вижу, я чувствую — оно во мне растет! Я постигаю рост сознанья моего моих страданий силой, и — знаю — если б не росло оно, я не страдал бы более, чем прежде.
— Но с каждым шагом я все большего хочу, все больше чувствую, все больше, глубже вижу, и этот быстрый рост моих желаний — могучий рост сознанья моего! Теперь оно во мне подобно искре — ну что ж? Ведь искры — это матери пожаров! Я — в будущем — пожар во тьме вселенной! И призван я, чтоб осветить весь мир, расплавить тьму его загадок тайных, найти гармонию между собой и миром, в себе самом гармонию создать и, озарив весь мрачный хаос жизни на этой исстрадавшейся земле, покрытой, как накожною болезнью, корой несчастий, скорби, горя, злобы, — всю злую грязь с нее смести в могилу прошлого!
— Я призван для того, чтобы распутать узлы всех заблуждений и ошибок, связавшие запуганных людей в кровавый и противный ком животных, взаимно пожирающих друг друга!

0

3

Катарина Хилтон написал(а):

кто-то

Ваааааау, меня уже заметиили как кое-кого ^_^ прогресс на лицо ^_^  Надеюсь хоть в ДААААААЛЁКОМ будующем со мной соизволят пообщаться... хотя глубоко в этом сомневаюсь.

Жемчужина написал(а):

Вы лжете, говоря, что я бессилен, что ограничено сознание мое! Оно — растет!

Если человек говорит, что он безсилен - сознание не ростёт а его рост замедляется. Человек ограничившись - я не могу что-то сделать - уже менее способен что-либо сделать, чем человек сказавший себе - а как я могу это сделать? Если человек ищет выходы и добивается - в конце-концов есть вероятность, что он чего-то сможет добится, а человек решивший, что он НЕ может что-то сделать уже не будет на уровне подсознания искать выходов и вариантов, даже если сознательно он заставит себя размышлять над каким-либо вопросом.

Жемчужина написал(а):

Я постигаю рост сознанья моего моих страданий силой, и — знаю — если б не росло оно, я не страдал бы более, чем прежде.

Да - меньше знаешь, крепче спишь - а человек развивающийся страдает в какой-то степени, но рост человека не заключается в увеличении его страданий. Всё ведётся к уменьшению нашего дискомфорта и увеличению возможностей, а если возможностей нет - появятся дискомфорт(те же страдания) но с увеличением стараний и навыков они провадают. Да - человек ничего не постигающий и не делающий меньше всего страдает. Но лишь познав себя можно познать мир - мы узнаём новые свои возможности, новые способы решения задач дающихся нам судьбой.

Жемчужина написал(а):

И призван я, чтоб осветить весь мир, расплавить тьму его загадок тайных, найти гармонию между собой и миром, в себе самом гармонию создать и, озарив весь мрачный хаос жизни на этой исстрадавшейся земле, покрытой, как накожною болезнью, корой несчастий, скорби, горя, злобы, — всю злую грязь с нее смести в могилу прошлого!

Это уже мания величия :D  Хотя человек и прибывает в этот мир для познания себя и всего окружающего, но ели он воздвигает себя как нечто великое, то это уже больше похоже на хвостовство или на манию величия. Мудрый человек может сказать лишь одну фразу - чем больше я познаю мир, тем больше я осознаю, что ничего в нём не знаю - по сравнению со знаниями, что есть в мире человек мелкая пищинка. Хотя человек и может стать великим и открыть всем остальным новые возможности, всёравно - либо одно ты доводишь в себе до совершенства, либо распыляешься на всё и в итоге ты со всем ознакомлен но не доконца знаешь что-либо.

0

4

Zver
Это далеко не мания величия, чувствуй тоньше.

0

5

Zver
Могу оспорить абсолютно любой твой тезис (причем первые два коммента на Жемины сообщения вообще уходят в какую-то глушь изначально) :sceptic:

0

6

Natalie Jane Bright написал(а):

Могу оспорить абсолютно любой твой тезис

Оспаривай ^_^ Темка для того то и создана ^_^

Жемчужина написал(а):

Это далеко не мания величия, чувствуй тоньше.

Полюбуемся на уже сказанное -

Жемчужина написал(а):

И призван я, чтоб осветить весь мир, расплавить тьму его загадок тайных, найти гармонию между собой и миром, в себе самом гармонию создать и, озарив весь мрачный хаос жизни на этой исстрадавшейся земле, покрытой, как накожною болезнью, корой несчастий, скорби, горя, злобы, — всю злую грязь с нее смести в могилу прошлого!

Всё бы нормально и не мания величия, если бы не вот этот аспект - И призвая я, чтоб осветить ВЕСЬ мир - ни у одного человека нет и не будет силы "осветить" весь мир... максимум - человек может распространить свет искуственным методом на свою планету целиком, но для этого нужны неимоверные усилия и будет нарушено равновесие всего, что мы видим... хотя осветить можно ещё более лёгким путём - ядерными бомбами - только тогда итог будет лишь разрушение. А дальше -

Жемчужина написал(а):

озарив весь мрачный хаос жизни на этой исстрадавшейся земле, покрытой, как накожною болезнью, корой несчастий, скорби, горя, злобы, — всю злую грязь с нее смести в могилу прошлого!

Христос не сумел сделать это, так разве эти слова осуществимы?

0

7

Zver
Ты мыслишь совершенно в другом направлении. Я не буду ничего доказывать и переубеждать, мне это не нужно, да и ктому же это всё будет впустую. Тебе не переубедить меня, а мне тебя, мы смотрим в разные стороны. И глупо говорить что-то тому, кто не слышит твоих слов.

0

8

Жемчужина
Жема, а кто автор высказываний?

0

9

Жемчужина написал(а):

Тебе не переубедить меня, а мне тебя, мы смотрим в разные стороны. И глупо говорить что-то тому, кто не слышит твоих слов.

А зачем меня переубеждать? Стоит лишь взять мою точку зрения и я буду разсматривать правильность вашей  ;)
О какой философии человек должен думать, если он вгоняет себя в один угол? Просто надо смотреть во все стороны, а не на одну свою сторону медали ^_^  Как например можно утверждать, что что-то вкуснее или что-то лучше, если у нас нет сравнения с чем-либо другим?
Всё в нашем мире познаётся в стравнении ^_^  Не надо принимать как звук мои слова и игнорировать, просто сами посудите - существовала бы философия без её обсуждения? И кому нужна была бы эта тема без так сказть - оспаривания чего-то?
Разве нужна философия, если все напишут своё а другое просто не будут обсуждать? Я например с одним философом обсуждал вопрос, чем связана боль со страхом и всё было очень даже интересно.

0

10

Natalie Jane Bright
Горький

0

11

Ответ, который ты ищешь, — в тебе самом, но найти его бывает нелегко.

Конфуций

0

12

Жемчужина
изумительно... очень приятно читать такой лёгкий белый стиш)

Zver
оспаривать и обсуждать вопрос - это одно, так же как и мыслить по теме. но вы ведь занимаетесь сейчас тем, что выворачиваете каждую сказанную фразу, анализируя её на свой лад, причём так, что в итоге окончательно и безповоротно теряется всякая суть вопроса...  и спорить здесь бесполезно, потому как так может продолжаться бесконечно. и толку будет мало, так как тема в итоге всё равно не придёт к своему логическому завершению.

0

13

Richard Dray McConaughey
8-)

Это же печеньки!))) (о смайликах)

0

14

Жемчужина
думаешь?) мне ещё колобков напоминают. или лепёшечки такие..)

0

15

Richard Dray McConaughey написал(а):

логическому завершению

Вообще я разсматривал всё с логической точки зрения... или, разсмотрим заново - осветить весь мир - логически как это возможно? А также как логически можно избавится от хаоса жизни и проблем гуманными способами?

0

16

Zver
вы не поняли смысла слова "логический" в контексте. в любом случае каждое обсуждение или философская дискуссия должна вести к тому, чтобы сделать какие-то выводы, раскрыть и подвести к завершению выбранную тему... а здесь же можно придраться к любому слову и посторить цепочку рассуждений до немыслимых объёмов, при этом не проникая в суть и не имея конца и края... От хаоса жизни и жизненных проблем, к сожалению, избавиться не дано никак - ни логическими методами, ни иными. Их можно лишь решать по мере поступления и воспринимать как маяки на пути, не позволяющие сбиться и остаться позади. Любая проблема - это двигатель. Двигатель на пути к развитию человека, но без логики не может существовать ни единая цепь и грань, ведь всё подвластно осмыслению и разумной оценке...

0

17

Richard Dray McConaughey написал(а):

От хаоса жизни и жизненных проблем, к сожалению, избавиться не дано никак

А вот это не так ^_^  Как говорится - в гробубудем отдыхать :D  Так смерть является противоположностью хаоса жизни)) А так - можно быстро закрывать все темы, или долго их решать. Пример не буду приводить(пришли мысли о белых и чёрных полосах жизни, а потом вспомнился и конец всего этого)
А сейчас прочитаем весь текст с начала... извиняюсь, я тут занудствовать начал, давайте похитифчика прибавим а? А-то нудно так как-то получилось...

0

18

Zver
нееет, мне хочется и здесь отдохнуть успеть)

позитива нет в принципе... и нет к нему побуждения, взять негде.

0

19

Richard Dray McConaughey написал(а):

и нет к нему побуждения, взять негде

А почему? Хотяб взять одну из самых известных философий - жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше - так выпем же за жизнь и за все её оттенки, дарующие нам красоту

+1

20

Zver
хорошо жить тоже нужно уметь, и это совсем. совсем нелегко...
поднять бокалы - и пусть эти оттенки отразятся от хрустальных стенок чарующих сосудов, будто на их дне - все сокровища реальной жизни, которые порой бывает слишком трудно рассмотреть из-за мутно-серой пелены обыденности и силы утоноувшего в тяготах рассудка.

а за вашу любовь к философии и ярый энтузиазм дарю вам личный плюс)

0

21

Richard Dray McConaughey написал(а):

а за вашу любовь к философии и ярый энтузиазм дарю вам личный плюс)

Ва, спасибо ^_^ Мой первый плюс на этом сайте ^_^

0

22

Richard Dray McConaughey
"лепёшечки")))))))))))

0

23

В устах живых уста давно немые,
В глазах огонь угаснувших очей

0